Download Template CV ATS Word Beserta Tutorialnya

Pertama buat punya CV yang keren dan lolos ATS adalah download template CV ATS Word. Banyak banget kok, situs yang menyediakan template CV gratis.

Hai, sobat jobseeker! Lagi nyari kerja tapi bingung bikin CV yang kece dan bisa lolos ATS (Applicant Tracking System)? Jangan khawatir, kamu datang ke tempat yang tepat! Di artikel ini, kita akan bahas cara download template CV ATS Word yang bakal bikin CV-mu makin menarik dan pastinya ramah ATS. Jadi, simak terus ya!


Kenapa Penting Punya CV yang Lolos ATS?

Sebelum kita masuk ke cara download template CV ATS Word, yuk, kita bahas dulu kenapa penting banget punya CV yang bisa lolos ATS. Jadi gini, ATS itu adalah software yang dipakai perusahaan buat menyaring CV yang masuk. Mereka bakal ngecek keyword, format, dan struktur CV kamu. Kalau CV kamu gak sesuai sama yang diinginkan, bisa-bisa langsung di-skip, deh.

Makanya, punya CV yang ramah ATS itu penting banget. Selain bikin CV kamu lebih rapi dan mudah dibaca, juga meningkatkan peluang buat dipanggil interview. Nah, sekarang gimana sih cara bikin CV yang bisa lolos ATS? Jawabannya simpel: download template CV ATS Word!

Cara Download Template CV ATS Word

Langkah pertama buat punya CV yang keren dan lolos ATS adalah download template CV ATS Word. Banyak banget kok, situs yang menyediakan template CV gratis dan keren. Beberapa di antaranya:

1. Microsoft Office Website

Microsoft sendiri menyediakan banyak template CV yang bisa kamu download secara gratis. Kamu tinggal buka website Microsoft Office, cari bagian template, terus pilih CV atau resume. Di situ kamu bakal nemuin banyak pilihan template yang bisa kamu download langsung dan edit di Word.

2. Canva

Canva juga punya banyak template CV keren yang bisa kamu download. Meskipun Canva lebih dikenal buat desain grafis, tapi mereka juga punya koleksi template CV yang gak kalah keren. Kamu bisa pilih template yang kamu suka, edit, dan download dalam format Word.

3. Zety

Zety adalah salah satu website yang khusus menyediakan template CV dan resume. Mereka punya banyak template yang didesain khusus buat lolos ATS. Kamu bisa pilih template yang kamu suka, edit online, dan download dalam format Word.

4. Template.net

Situs ini juga menyediakan banyak template CV gratis yang bisa kamu download dalam format Word. Selain CV, mereka juga punya template lain seperti surat lamaran, portofolio, dan lain-lain.

ATAU, Kami menyediakan file gratis Template ATS Word DISINI:

Download


Tips Memilih Template CV yang Lolos ATS

Setelah kamu tahu di mana bisa download template CV ATS Word, sekarang saatnya kita bahas tips memilih template yang tepat. Jangan asal pilih ya, karena gak semua template CV itu ramah ATS. Ini dia beberapa tipsnya:

1. Pilih Template yang Sederhana

Template yang terlalu ramai dengan banyak grafis dan elemen dekoratif bisa bikin ATS bingung. Pilihlah template yang sederhana dengan format yang jelas dan mudah dibaca.

2. Gunakan Font yang Standar

Font yang aneh-aneh mungkin terlihat keren, tapi bisa bikin ATS kesulitan buat baca. Gunakan font standar seperti Arial, Calibri, atau Times New Roman. Hindari font yang terlalu dekoratif atau sulit dibaca.

3. Hindari Penggunaan Tabel atau Kolom yang Kompleks

ATS kadang kesulitan membaca informasi yang ada di dalam tabel atau kolom. Jadi, sebaiknya hindari penggunaan tabel atau kolom yang kompleks. Lebih baik gunakan format yang linear dan straightforward.

4. Pastikan Informasi Utama Terlihat Jelas

Informasi seperti nama, kontak, pengalaman kerja, dan pendidikan harus terlihat jelas. Jangan sampai ATS kesulitan menemukan informasi penting ini di CV kamu.

Cara Mengedit Template CV di Word

Setelah download template CV ATS Word, langkah selanjutnya adalah mengeditnya sesuai dengan data diri kamu. Berikut ini beberapa langkah gampang buat mengedit template CV di Word:

1. Buka Template di Word

Setelah download, buka file template di aplikasi Microsoft Word. Biasanya file template akan berformat .doc atau .docx.

2. Ganti Informasi dengan Data Diri Kamu

Mulailah dengan mengganti informasi di template dengan data diri kamu. Isi nama, alamat, nomor telepon, email, dan informasi penting lainnya. Pastikan semua informasi yang kamu masukkan akurat dan terbaru.

3. Sesuaikan Deskripsi Pekerjaan

Jika template CV yang kamu download sudah punya deskripsi pekerjaan, ganti dengan pengalaman kerja kamu sendiri. Jelaskan tanggung jawab dan pencapaian kamu di setiap pekerjaan dengan jelas dan singkat. Gunakan bullet points agar lebih mudah dibaca.

4. Tambahkan Pendidikan dan Keterampilan

Isi bagian pendidikan dengan riwayat pendidikan kamu. Jangan lupa tambahkan juga keterampilan yang relevan dengan pekerjaan yang kamu lamar. Jika ada, sertakan juga sertifikasi atau pelatihan yang pernah kamu ikuti.

5. Periksa Kembali CV Kamu

Setelah selesai mengedit, periksa kembali CV kamu. Pastikan tidak ada typo atau kesalahan penulisan. Baca kembali dari awal sampai akhir untuk memastikan semua informasi sudah benar dan formatnya rapi.

Baca juga: Lowongan Freelance kreator Video

Penutup

Gimana, gampang kan cara download template CV ATS Word dan mengeditnya? Dengan template yang tepat dan sedikit usaha, kamu bisa punya CV yang keren dan pastinya lolos ATS. Ingat, CV yang baik itu harus jelas, ringkas, dan mudah dibaca. Jangan lupa juga untuk selalu update CV kamu setiap kali ada pengalaman atau keterampilan baru yang relevan.

Posting Komentar

Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.